ЗАО “ТП “Снежнянскхиммаш” является официальным дилером на территории России  Государственного  Опытного Предприятия Института Продовольственных Ресурсов Национальной Академии Аграрных Наук Украины

Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины уже 50  лет выпускает бактериальные препараты для производства кисломолочных продуктов. Производство отвечает всем критериям безопасности и имеет заключение государственной эпидемиологической экспертизы. Вся продукция производится согласно действующей нормативной документации и проходит проверку в отделе технического контроля    предприятия по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Для оценки качества проводится восстановление заквасочных препаратов на молоке различных производителей в дозировке, соответствующей рекомендациям по применению для предприятий и для домашнего приготовления кисломолочных продуктов.  Для оценки органолептических показателей и консистенции сгустка проходят дегустации    с                       участием специалистов предприятия.  Каждая партия бактериальныхпрепаратов     также      проходит проверку на содержание патогенной микрофлоры в Украинском    центре    контроля и мониторинга заболеваний при Министерстве охраны здоровья Украины.

На предприятии ведется постоянная работа по улучшению качества заквасочных препаратов  и      соверше1нствованию технологий их производства, это касается растворимости, которая напрямую зависит от используемых штаммов микроорганизмов.

Для получения высококачественных бактериальных препаратов необходимо постоянно вести работу по селекции новых штаммов молочнокислых бактерий, обладающих необходимыми свойствами для каждого отдельного вида заквасочного препарата. Такая работа ведется научными сотрудниками лаборатории биотехнологии Института продовольственных ресурсов. Коллекция    промышленных         микроорганизмов представлена штаммами, выделенными из природных источников методами естественной селекции. Методы генной инженерии в селекционной работе не применяются. При разработке заквасочных культур для традиционных кисломолочных продуктов основное внимание обращается на соответствие или приближение к видовому составу естественной закваски, обеспечению органолептических показателей, характерных для данного продукта. В связи с существующей проблемой заражения фагами молокоперерабатывающих заводов при производстве бактериальных концентратов постоянно осуществляется ротация штаммов микроорганизмов.

На разных стадиях производства бактериальных препаратов проводится обязательная противофаговая обработка оборудования и помещений с помощью генератора холодного тумана с периодической сменой дезсредств (Дезекон, Дивосан).  В ассортименте продукции нашего предприятия представлены бактериальные препараты как для традиционных кисломолочных продуктов, так и для биопродуктов. Количество молочнокислых микроорганизмов в бактериальных препаратах для молокоперерабатывающих предприятий обеспечивается на уровне не менее 1010, в бактериальных заквасках для домашнего приготовления – не менее 109молочнокислых бактерий для питьевого йогурта – АLВА ТНВ-02. Благодаря специально подобранной закваске йогурт обладает     однородной, невязкой . Промышленные заквасочные культуры представлены следующими композициями. Композиция   невязких штаммов консистенцией. Имеет приятный мягкий вкус. Время сквашивания –      6-7,5 часов при температуре 37-40оС.2

При изготовлении бактериального препарата АLВА ТСВ-02  используются штаммы микроорганизмов, обладающие высокой биохимической активностью. Образующиеся при сквашивании вязкие полимерные комплексы и биологически активные вещества, улучшают консистенцию готового продукта, повышают его стойкость при хранении и биологическую ценность. Время сквашивания – 6-7,5 при температуре 37-40оС.

Для производства кефира выпускается два вида бактериальных препаратов: АLВА МК-01 – естественный многокомпонентный симбиотический препарат на основе традиционной микрофлоры кефирных грибков. В процессе сквашивания образуются молочная, уксусная кислоты, углекислый газ, ароматические вещества, придающие продукту выраженный кефирный вкус, аромат, остроту, ощущение свежести. Время сквашивания- 12-14 часов при температуре 30оС

Наряду с заквасочным препаратом для производства классического кефира в ассортименте имеется бактериальный концентрат АLВА МК-04 – заквасочная культура является смесью натуральных кефирных грибков и термофильного молочнокислого стрептококка. Продукт характеризуется мягким кефирным вкусом и ароматом, имеет густую консистенцию. Время сквашивания 11 -13 часов при 30оС. термофильного стрептококка. При его использовании сметана имеет нежный вкус, ярко выраженный характерный сливочный аромат и густую, плотную консистенцию. Время сквашивания 11 -13 часов  при температуре 30-32оС.Для производства сметаны наиболее востребованным является бакконцентрат ССК, состоящий из комбинации мезофильных молочнокислых микроорганизмов .

Для производства традиционного украинского продукта ряженки предлагаем бакпрепарат – АLВА ТС-01. Эта термофильная многоштаммовая заквасочная культура придает продукту вязкую, плотную консистенцию. Время сквашивания 6-7,5 часов при температуре 37-40оС.

Ассортимент бактериальных препаратов для производства творога представлен двумя видами заквасочных препаратов.

В состав бактериального концентрата для творога входят специально подобранные штаммы мезофильных молочнокислых микроорганизмов с учетом активности кислотообразования. Эта заквасочная культура обеспечивает высокую степень синерезиса молочного сгустка, формирует выраженный вкус и аромат. Время сквашивания 12-14 часов при температуре 30оС.

В состав бакпрепарата АLВА 8-12 входят мезофильные молочнокислые микроорганизмы с добавлением термофильного стрептококка, которые обеспечивают более быстрое образование сгустка, необходимый уровень углекислоты и аромата. Время сквашивания 11-13 часов при температуре 30оС.

Кисломолочный продукт на основе этого препарата содержит физиологически активные молочнокислые и бифидобактерии, которые синтезируют витамины и другие биологически-активные вещества. Продукт имеет чистый кисломолочный вкус и однородную вязкую консистенцию. Время сквашивания 9-11 часов при 37оС.Для производства биопродуктов рекомендуем бактериальный препарат В10 8-09. Эта заквасочная культура подобрана с учетом антагонистической активности к патогеннойи    условно-патогенной  микрофлоре желудочно-кишечного тракта.3

Молочнокислые бактерии, которые входят в состав заквасок Ипровит, выделены из природных источников и специально отобраны с учетом полезных  свойств.

Закваски Ипровит отличаются высоким содержанием полезных микроорганизмов и оптимальным соотношением молочнокислых приготовления обогащены витаминами, микроэлементами,    аминокислотами,и бифидобактерий. Благодаря этим бактериям кисломолочные продукты домашнего необходимыми для нормального функционирования  организма.

4
«Бифидолакт-Ипровит» и «БТА- Ипровит»           с бифидобактериями.
Преимуществом бактериальных заквасок Ипровит является то, что они абсолютно натуральные и не содержат консервантов, стабилизаторов и других посторонних примесей. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, приготовленных с использование бактериальных заквасок Ипровит улучшит работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме, укрепит иммунитет. Широкий ассортимент заквасок Ипровит позволяет изготавливать кисломолочные продукты в домашних условиях для всей семьи. Детям рекомендуются кисломолочные продукты с использованием заквасок «Иогурт-Ипровит» «Виталакт-Ипровит».

5Уникальный бактериальный состав закваски «Стрептосан  -Ипровит» эффективно влияет на организм разных возрастных  групп, особенно людей пожилого возраста. При дисбактериозах и после лечения антибиотиками наиболее эффективными для нормализации кишечной  микрофлоры являются бактериальные закваски «Ацидолакт-Ипровит», «Йогурт-Ипровит с ацидофильной палочкой», «Симбилакт-Ипровит с бифидобактериями», «Бифидолакт-Ипровит». Эти закваски можно использовать для приготовления кисломолочных продуктов или употреблять в чистом виде без сквашивания, как пробиотик. Также предлагаются закваски для приготовления традиционных кисломолочных продуктов:Ряженка-Ипровит», «Простокваша-Ипровит», «Творог-Ипровит». Для ежедневного употребления рекомендуем бактериальную закваску «Кефир-Ипровит», приготовленную на основе натуральных кефирных грибков.

 

Йогурт-Ипровит обеспечивает организм аминокислотами, кальцием, витаминами и другими полезными веществами. Йогурт нормализует пищеварение, способствует выведению из организма токсичных веществ. Он полезен в любом возрасте, особенно детям, людям пожилого возраста и беременным. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, уменьшает риск возникновения простудных заболеваний и кишечных дисфункций.

6Виталакт-Ипровит,Симбилакт-Ипровит -пробиотический продукт нового поколения, который содержит комплекс высокоактивных микроорганизмов, которые положительно влияют на усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных веществ, стимулируют иммунную систему, способствуют понижению уровня холестерина и проявляют детоксикационное действие. Эти многокомпонентные закваски являются стимуляторами формирования нормальной микрофлоры у детей и взрослых, а также эффективно используются для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной и кровеносной систем, аллергий, дисбактериозов, респираторных заболеваний, нарушений обмена веществ.


Ряженка
– это популярный, традиционный кисломолочный продукт, которыйимеет Сметанообразную консистенцию, нежный слабокислый вкус. Употребление этого продукта увеличивает в два раза содержание свободных аминокислот в организме человека и понижает уровень холестерина. Молочнокислые бактерии, которые входят в состав закваски Ряженка- Ипровит, имеют высокую биологическую активность и придают продукту диетические свойства.высокоактивных микроорганизмов, которые положительно влияют на усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных веществ, стимулируют иммунную систему, способствуют понижению уровня холестерина и проявляют детоксикационное действие. Эти многокомпонентные закваски являются стимуляторами формирования нормальной микрофлоры у детей и взрослых, а также эффективно используются для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной и кровеносной систем, аллергий, дисбактериозов, респираторных заболеваний, нарушений обмена веществ.Ряженка нормализует пищеварительную функцию желудочно-кишечноготракта, оздоравливает


7Бактериальная закваска Кефир-Ипровит
изготовлена на основе натуральных кефирных грибков. Микроорганизмы кефирного грибка способны приживаться в кишечнике и позитивно воздействовать на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом. Закваска Кефир-Ипровит характеризуется высоким содержанием растворимых легкоусваиваемых белковых соединений. Кефир признан природным антибиотиком, который активизирует природные силы организма.           Он положительно влияет намикробиоценоз кишечника, ускоряет выведение из организма продуктов обмена, нормализует – уникальный, древнейший кисломолочный продукт. Благодаря белку, витаминам и высокому содержанию кальция и фосфора он незаменим в рационе беременных, кормящих женщин, детей и людей пожилого возраста. Творог содержит незаменимые аминокислоты, которые защищают организм человека от атеросклероза и нарушений обмена веществ.

8Бактериальная закваска БТА-Ипровит – содержиткровеобразующую функцию организма и издавна применяется при анемии, для стимуляции пищеварения, особенно у людей пожилого возраста для нормализации углеводного и водно­солевого баланса.

пробиотические штаммы молочнокислых и бифидобактерий, которые характеризуются высокой антагонистической активностью по отношению к возбудителям кишечных стимулирует                 моторику              кишечника,инфекций. Употребление кисломолочного продукта на основании этой закваски уменьшает проявления  хронической интоксикации, способствует понижению уровня холестерина, нормализует микрофлору и деятельность кишечника при дисбактериозах, стимулирует иммунитет.

9Простокваша – традиционный кисломолочный продукт, рекомендованный для ежедневного       употребления. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми питательными и биологически активными веществами. Бактериальная закваска Простокваша-Ипровит создана на основе

Бактериальная закваска Стрептосан- Ипровит эффективно влияет на организм людей разных возрастных групп, особенно людей пожилого возраста. Уникальный бактериальный состав закваски способствует нормализации микрофлоры кишечника, обмена веществ и благодаря антисклеротическому действию улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина. Диетический кисломолочный напиток, изготовленный с использованием закваски Стрептосан-Ипровит, нормализует процесс пищеварения и способствует выведению токсических соединений из организма.Традиционной для этого продукта микрофлоре и обеспечивает ароматный, тонизирующий вкус продукта. Простокваша улучшает пищеварение, обогащает организм витаминами, повышает активность микрофлоры желудочно-кишечного тракта и способствует похудению.

Бактериальная закваска Бифидолакт-Ипровит содержит комплекс подобранных пробиотических молочнокислых и бифидобактерий, которые характерны для нормального кишечного биоценоза детей раннего возраста. Микроорганизмы, которые входят в состав закваски, предотвращают развитие кишечных инфекций, стимулируют иммунитет, обезвреживают токсичные продукты обмена веществ, нормализуют микрофлору кишечника и его деятельность, особенно при дисбактериозах и после антибиотикотерапии. Рекомендовано для детского питания.

Бактериальная закваска Ацидолакт-содержит пробиотический штамм ацидофильной палочки, которая способна активизировать защитные функции организма, норUntitled-1мализовать микрофлору кишечника, улучшать пищеварение, предотвращать развитие возбудителей кишечных   инфекций. Особенно рекомендовано использование Ацидолакта для детского питания и людям, которые прошли лечение антибиотиками. Все бактериальные закваски Ипровит не имеют противопоказаний к применению и побочных эффектов.